Passa ai contenuti principali

Panzerotti fritti







risultato finale


Introduzione

I panzerotti sono una specialità tipica italiana: questi sono fritti, filanti e gustosi, realizzati con un versatile impasto base ideale anche per pizzelle, pizze e focacce. Basta seguire solo dei piccoli accorgimenti e il risultato sarà perfetto.

Difficoltà e tempi di realizzazione


I tempi di realizzazione sono molto lunghi a causa della lunga lievitazione dell'involucro

La preparazione non è semplice ma il momento che richiede più cura è la fase finale, durante la frittura perché deve essere cotta al punto giusto e dorati.

Si accompagna con


Questo piatto viene proposto anche con patatine fritte, crocchette o con un insalatona mista e ad una bibita mossa

Dosi e ingredienti per 4 persone

    per l'impasto:

  • 500g di farina di semola
  • lievito di birra
  • 2 cucchiaini di sale e 2 di zucchero
  • 20g di olio extra vergine d'oliva
  • acqua quanto basta

ingredienti per farcitura

  • 150g di passata di pomodoro con olio, origano e sale
  • mozzarella
  • varianti (funghi, salsiccia, prosciutto cotto..)

per la frittura

  • 1l di olio di semi di girasole

Fasi di realizzazione

   1. IMPASTARE

Impastare energicamente la farina con acqua, sale, zucchero, olio.

fase 1


   2. FORMARE PALLINE


Una volta che si ha l'impasto pronto formare tante palline, che poi vengono lasciate a lievitare per circa 3h al caldo.
fase 2

     3. STENDERE PALLINE

Con un mattarello stendere ogni pallina in modo da creare una superficie rotonda

fase 3

   4. FARCIRE

Dopo di che bisogna prendere gli ingredienti per la farcitura e porli al centro.

fase 4

   5. FRITTURA

Una volta che si ha chiuso l'involucro con cura, si immerge in abbondante olio bollente.

fase 5

Considerazione finale sul lavoro

Questo lavoro è stato molto impegnativo da parecchi punti di vista. Avevo iniziato facendo le foto alla cheeskake però le fotografie nona andavano bene perché sullo sfondo si notavano troppi elementi di disturbo, una volta che l'ho notato sapevo già come procedere per scattare allora ho deciso di cambiare alimento, ovvero i panzerotti fritti, anche qui ho trovato difficoltà infatti mia madre li ha cucinati per due volte però dopo tante foto, post-produzione e revisioni alle fotografie ho ottenuto scatti corretti.
Anche col testo ho riscontrato difficoltà nell'intestazione che usando il comando "rimuovi intestazione" su tutto il testo ho avuto la possibilità di formattarlo a mio piacimento. Una volta concluso il tutto ho apportato una modifica sulle considerazioni finali (io avevo messo commenti personali, si devono scrivere le difficoltà del lavoro e come si è fatto a oltrepassarle) oltre a questo ho dovuto cambiare la foto di presentazione.
Questo lavoro mi è piaciuto anche se ci state un po di complicazioni, ho imparato a risolvere problemi su problemi e in un eventuale chiamata di lavoro come grafico per un ristorante sono pronto.

































































Commenti

Post popolari in questo blog

"Disposti a tutto” dal soggetto alla scrittura di una sceneggiatura

 Brief del progetto "Disposti a tutto" è il progetto della creazione di un video con l'aiuto di più fasi di realizzazione. Questo progetto è stato pensato per trasmettere, in un video, la voglia di riuscire ad arrivare al proprio intento, disposti a tutto per raggiungere il proprio obbiettivo. I professori hanno diviso la classe in gruppi e ogni gruppo ha iniziato la creazione con la prima fase del lavoro ovvero la scrittura del soggetto. Successivamente siamo passati alle altre fasi, la scrittura della scaletta e della sceneggiatura. Divisione in gruppi Il mio gruppo è composto da: Lorenzo Villagrossi Luca Gradi Elia Vallandro Francesco Placchi e da me Dopo che i professori hanno creato i diversi gruppi, abbiamo iniziato la prima fase del lavoro su una stanza online sull'applicazione Meet. Per il soggetto ci siamo messi a discutere un'idea per uno scrivendola su un file word, abbiamo votato quella che secondo noi sarebbe stata la migliore e l'abbiamo proposta...

Photo Callenge 03 #geometrie

Photo Challenge 03 #geometrie Fotografare delle geometrie trovate nell'architettura rispettando le richieste e il regolamento del brief assegnato. Una challenge, come spiegato nei scorsi blog, è una sfida tra noi alunni dove si scattano fotografie delle stesso tema e le migliori vengono premiate su una classifica. Il tema di questo contest era scattare una foto a delle architetture che messe insieme formano geometrie, il bello di questa sfida è che queste forme le vediamo ogni giorno ma come ci ha spiegato il professore Benini "vedere è differente da osservare" e bene si, sono riuscito a constatare la sua affermazione. Per avere la fotografia adeguata abbiamo svolto varie uscite di classe, alla prima uscita sembrava tutto molto complicato, provavo a fotografare in alto in basso a trovare giochi con le ombre ma c’era poco da fare, non trovavo la combinazione adatta. Andando avanti con i giorni abbiamo svolto altre uscite e trovando la luminosità adeguata as...

Photo Challenge 6 #colazionepranzocena

#colazionepranzocena Questo nuovo contest richiede di rappresentare in una fotografia i 3 pasti principali di una giornata ovvero colazione pranzo e cena. I nostri insegnanti ci hanno chiesto di seguire determinate regole per lo scatto. Nelle fotografie ho cercato di rappresentare i piatti che seguivano la linea italiana e salutare infatti nelle fotografie si nota una continuità (riferita sia alla location sia al modo di mangiare). Per evidenziare il soggetto ho usato il contrasto di luminosità tra il piatto e lo sfondo (il tavolo) inoltre l'ho centrato tra le linee dei terzi verticali. In post produzione ho voluto realizzare qualcosa simile a un menù per ristoranti infatti ho seguito un collage dove ci sono le fotografie poste sulla stessa linea in verticale sulla destra, sulla sinistra si può leggere una descrizione dei piatti. I font particolari li ho scaricati dal sito "da font" suggerito dall'insegnante. La post-produzione ha influito molto sulla fot...